Была такая профессия - Родину защищать!
За двадцать лет армия изменилась и не в лучшую сторону...Командиры разных мастей высокое начальство боятся больше, чем вероятного противника...На армейских складах - гнилое обмундирование и нехватка положенных продуктов для военнослужащих срочной службы. Даже тех 700 грамм леденцов для некурящих бойцов нет. Выпускников военных вузов - лейтенантов- ставят на сержантские должности. Квартир в гарнизонах, расположенных в городах, особенно для увольняющихся в запас офицеров и прапорщиков как не было так и нет. Желающих идти служить в армию практически нет. Молодые люди не хотят становиться офицерами: не престижно это и материально не выгодно...
Пенсии военнослужащих на протяжении последних трех лет не индексировались и не прибавлялись. В некоторых городах военные пенсионеры обратились с заявлениями в Пенсионный фонд перевести их на гражданскую пенсию, ибо она индексируется и хоть понемногу, но растет...
Военные училища закрываются. Офицерские должности сокращаются без учета сложившейся десятилетиями практики. Оружие в войсках устаревшее - модели середины 80-х годов прошлого века...
Преступность в солдатской и офицерской среде не падает. Преступления против личности, насилие, грабежи не искоренены...Казнокрадство среди начальствующего состава не изжито...Прапорщики необдуманно уничтожены как класс...
Свидетельство о публикации №110102806650
А потом нашим "великим", которые не вылазят с экранов телевизоров,
присвоят звания генералисимусов...
С грустью, Вячеслав
Вячеслав Артемов 28.10.2010 20:18 Заявить о нарушении
Донец Сергей 28.10.2010 20:30 Заявить о нарушении
Вячеслав Артемов 28.10.2010 22:17 Заявить о нарушении