Слепцы
Не представляем, что такое чувство?
Хотя проводим жизнь в мольбе,
Не знаем жизнь, материю, искусство.
Движение — филосовски не понять,
Рождение мысли — тоже неизвестно.
И как бездарное изъять?
И добродетели нет места.
Не ведаем мы в чем пороки зла,
Иначе б зло не развивалось повсеместно,
Но вот наступит ночи мгла,
Ложь с правдой борется бесчестно.
И где любовь рождается большая?
Явление непонятное - кто понимает?
И вспышку молнии любовной отражая,
Младое сердце погибает.
Мы ходим, рассуждаем, как слепцы,
На ощупь двигаемся и не знаем.
Какие не были бы мудрецы,
С закрытыми глазами наблюдаем!
Свидетельство о публикации №110102806484