Странник

Если ты, окинув взглядом
Бесконечную равнину,
Вдруг заметил - одинокий
Путник шествует устало...
Позови его с дороги отдохнуть.
Горячим чаем напои и вечер серый
Скрасишь долгою беседой.
Пусть Луна вам ярко светит,
Ветерок качает ветви
Яблонь с крупными плодами.
Стук глухой от них исходит
Наполняя ароматом тишину окрестных далей.
Ты узнаешь о прозрачных, словно кисея, виденьях.
Путешествия приятны, если собеседник рядом
И внимает с удивленьем переменчивость ландшафта...


Рецензии