Луне
Ты один ей нужен на планете...
Кем ты будешь, кем тебе не быть -
Для тебя она так ярко светит.
Отводил ты взгляды от небес,
Целовал всю ночь чужие плечи.
Пряталась она - её тоска не съест,
Если так тебе, хоть каплю станет легче..
А луна...она ведь далеко...
Прошлый тихий облик неземного,
Грустно заглянет в твое окно.
Не один?.....Но не дано другого.
Одиночество - её болезнь, твоя тоска
Точно, в разное приходит время..
Шторы наглухо. Закрылся. Убежал.
Пил. Хмелел. Кричал, почти зверея...
Тихо плакал, злился...не забыть...
Наконец, посмотришь к ней, на небо
И протяжно, долго будешь выть,
Потому что никогда с ней не был.
Свидетельство о публикации №110102806437