Великому - должное Советские художники 3

          Г.Г.НИССКИЙ

          (1903-1987)

   ПО КАРТ."ПОД МОСКВОЙ"(1947)

  Подмосковная станция
  В будней лирике дней...
  И дымят паровозами
  Сети зимних путей...

  Панорама морозная,
  Труд в накале с утра...
  Отшумела военная
  Боевая пора...

                2010.

          А.А.МЫЛЬНИКОВ

           (1919-2012)

   ПО КАРТ."НА МИРНЫХ ПОЛЯХ"(1950)

  Отгремела в сраженьях война,
  На поля тяжелейших боёв
  Возвратилась в сиянье весна,
  Чтобы больше белело цветов...

  И свободно вздохнула страна
  От суровых военных невзгод,
  Возвратилась на землю весна,
  Чтобы мирно трудился народ!

                2010.


Рецензии