Бабье лето

Ещё не осень, но уже не лето.
Сентябрь ещё нас балует теплом,
В наряд зелёный всё ещё одето
И всюду летний слышен перезвон,
Ещё так много солнечного света,
Тоской ещё не тронута душа.
Всё очень  просто - это «бабье лето»
В права свои вступает не спеша.
И, кажется, случится что-то важное
Отпущено ему так мало дней,
И значимы все дни для каждого,
И ярче все мгновенья и острей.
А время час за часом утекает
«Бабье лето» тает день за днём,
Птицы вереницей улетают,
Всё меньше летних красок за окном.
Закаты и восходы уж короче
И день хоть ярок, но уже не тот,
Прохладней и длиннее стали ночи.
Вступает робко осень на порог.


Рецензии
Очень красиво, точно , поэтично, Валюша !

Татьяна Колотова   02.08.2011 19:06     Заявить о нарушении
Танюш, привет!Спасибо за оценку.
Жду от тебя чего-нибудь новенького.
Успехов!

Валентина Антоненко   03.08.2011 12:52   Заявить о нарушении