передернут затвор

И идти уже больше некуда, звать некого.
И желать мне нечего, кроме как у Всевышнего
Да всех благ тебе, да в хранители Самого.
Долго ли, коротко ли, а все не меняется ничего.

И я при жизни свечи, да панихиду за упокой.
Все уговариваю себя: рот закрой. Сука, рот закрой!
Не скули, не реви, не верь никому. Бог с тобой. Черт с тобой.
Вместе под руки все ведут, подменяя боль

То на скуку, то на тоску. То от жалости разведут костер
Мол, попляши, отвлекись, затуши. Вот закончилось - Дьявол сажу стер,
Бог следы замел. И вступают в спор -
Кто спасет когда
На курке рука,
Когда вновь передернут затвор.


октябрь 2010


Рецензии