Мне нравится...

Мне нравится, когда другие злятся
От зависти и ревности с тоской,
Что не дано со мной тягаться,
Не дал им Бог способности такой -

Великодушной быть к своим врагам заклятым   
И мучить мужиков почище, чем запой,
И радостью земной наполнить душу - свято.
Ни перед кем не кланяться...душой,

Нести достойно ношу...беспрерывно,
Любовью упиваться только всласть, 
Душить обиды гневные порывы,
Не разрушать взаимной дружбы связь.

Мне нравится и небо голубое,
И летних дней безумная жара,
Осенние дожди без перебоя,
Скрипучий снег в начале января.

Я жизнь люблю во всех ее явленьях,
Канючить, плакаться - не мой удел.
Я верю в лучшее, хотя не без смятенья,
Веселью предаваться вовсе не предел.

Чем больше знаю, больше сомневаюсь, 
Я с истиной согласна, а пока
Неся по жизни радость - упиваюсь,
Не покидай меня моя звезда,

Что светит по ночам уютно, без печали 
И блеском озаряет так мой путь,
Как будто звезды рядом ночевали,
Что каждый может в душу заглянуть.

А я не против, если нет злодейства, 
Я завсегда готова помогать
Тем, кто живет в печали - лучше смейся,
И даже тем, кто тем печалям рад.

Все потому что жизнь куда мудрее,
Расставит быстро по своим местам
И тех, кто был как будто половчее,
И тех, кто люб всегда был нам.

Мне нравится, что можно не таясь 
Сказать себе, что он любил меня,
И та любовь, какая ни на есть,
Но все-таки безумною была.

И мне подарок дан судьбой в расцвете лет - 
Похвастать роскошью - любить его в ответ,
Оставив флер воспоминаний
И трепет романтических признаний.


Рецензии
Валентина эти стихи так созвучны моим мыслям...Когда-то давно я так переживала,что обо мне говорят! а с годами изменила свое мнение..Если говорят,значит я интересный человек и это все от зависти,ведь об никчемных людях и говорить нечего! Спасибо!!Такой у нас с Вами диалог получается...От меня вот это http://www.stihi.ru/2012/03/10/9891

Эльвира Голубева   16.07.2012 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Эльвира, за Ваши добрые слова,за наш диалог - замечательное общение!!!
С теплом,

Валентина Дамбран   16.07.2012 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.