Встреча

Ты взгляни в глаза мои охотник,
Не увидишь страха в глубине души,
Я звериным рыком гордо стаю свою защищая,
Буду до смерти стоять, пусть даже и в своей крови!

* * *

Не дождешься ты в глазах моих терпенья,
Не увидишь боли ты в глазах моих,
Стаю свою грудью защищать я буду,
Я преграждаю пулю из ружья, поверь!

* * *

Не знаешь ты, как я родился в волчьей стае,
Как рос и креп характер дикий мой,
Как жизнь свою с острыми её концами,
На своих серых лапах до конца прошел.

* * *

Как становился главарем я стаи,
За что боролся, что видел я во снах,
Как жизнью своей дерзко рисковал я,
Оберегая стаю в зиму в холодах.

* * *

Ты думаешь, что царь зверей ты ныне,
А сам подумай ты ли и не зверь?,
Убив меня, поставишь точку в существованье жизни,
Моей ведь жизни, ты не Бог поверь!

* * *

Природа даровала мне свободу,
Я кровь отца и матери в себя вобрал,
Ведь ты такой же, как и я свободный,
Уйди с пути прошу, и стае моей больше не мешай!

* * *

В глазах противника увидел человек себя,
Задумался о смысле этой встречи,
Подняв ружье, направился назад,
И руку вскинув, волку на прощанье помахал.

* * *

Природа, жизнь земная, все едино во вселенной,
Охотник видел это, волка взор приняв,
Мы друг без друга жить не сможем в этом мире,
Ни человек без сущности природы, ни она без нас!


Рецензии