Корни зимы
Распустила корни средь дня,
Не может осень совладать,
Зиме отпор осенний дать.
Разгулялся ветер, холодом подул,
Закружили листья, падая в бреду,
Природа приуныла от зимнего денька,
Слёзки навернулись каплями летя.
Полегла трава от страха,
А мороз скользит вперёд,
Птицы спрятались под крыши,
Приморозив клювик-нос.
Осень больно рассердилась,
Потянулась в свете дня,
Нежно солнцу подмигнула,
И в лучах вошла в права.
Свидетельство о публикации №110102806071