Хрупкость
глядя
и з з е р к а л
мне говорит —
прости меня,
прости...
«прощение...» (Эля Григ)
http://www.stihi.ru/2010/10/27/6365
Вылеплю... Влажную глину
Цвета песочного, вязкую...
Не предлагай пластилин мне
С яркими, сытыми красками...
Кашицу скользкую пальцами,
Твердым движением, грубым
Мять стану . Хрустнут кристаллики
Крошек нетронутых в груде.
Ровно размажу ладонями
Без инструмента, руками лишь,
И прорастут нитью тоненькой
Времени строки нетканные.
Пальцев следы и отметины
Будут по краю раскиданы
И, затвердев, станут медного,
Желтого с зеленью вида.
Хрупкость повешу пред зеркалом -
Тонкую, с временем зреющим
Дней, когда не было мерок нам,
Да и подпалин седеющих.
2010.10.28
Свидетельство о публикации №110102806045
пр-релесть просто
спасибо))
Светлана Львова Запон 29.10.2010 12:25 Заявить о нарушении