Мальчик из Донбасса

Когда в забой спустился мой отец,
А бабушка крестила шахты кровлю,
Я вдруг услышал крик и стон сердец
Шахтёров, муравьёв истекших кровью.

Где Мёбиуса вечный транспортёр
Смешал тела с километровой толщей,
Там уголь, превратившийся в костёр,
Не гаснул от слезы скупой и тощей.

Мечтал, лепя модели кораблей,
О море, что подарит мне просторы.
С теченьем дней я становился злей
На перекрёстке горестных историй.

Всегда несу в душе Донецкий кряж:
Закованные в боль мемориалы,
Любовь и детство вдоль смертельных краж,
За ними степь в раздолье маков алых.

2010.
 


Рецензии
Сильные строки, старик.
Зачёт от Говорящей Коряги!

Философский Саксаул   28.10.2010 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Детская память цепкая.

Арсений Лесной   29.10.2010 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.