Дождь из тепла

В мире, где мы ни о чем не мечтали
Среди ясного неба неясного дня
Среди скал невеселья и рек непечали
Покапал мелкий дождь из капелек тепла.

Покапал чуть слышно, едва уловимо
Словно не веря в рождение сам
Словно вобрав теплоту всего мира
Чудесный капал дождь, даруя тепло нам.

Хотелось зачем-то начать жизнь сначала
Хотелось душе, чтоб она расцвела
Такого со мной никогда не бывало -
Покапал странный дождь из капелек тепла.

Дождь щекотал ресницы, не уставая литься,
Дождь гладил нас, срываясь с небесной высоты
Когда-то должно было это случиться -
На нас полили ливни из капель теплоты.

Они дарили радость, восторг и безмятежность
Они дарили крыши, уют в рассветный час
А мы витали вместе, даря друг другу нежность,
А дождь все лил и лил, орошая теплом нас.


Рецензии