Запахи

Сосен мнимое дыханье,
Чуть скользящий запах рек,
Звёзд далёких мирозданье;
Повторил всё человек.

Покорил грусть ароматов,
Их течение и смех.
И таких поймал гигантов,
Как бездарность и успех.

Сотворил рожденье цвета
И любви шлейф воссоздал,
Капли рос с зари букета -
Мук творящих идеал.

Он постиг благоуханье
Жизни и её конца...
Только запах состраданья
Неподвластен для "творца".


Рецензии
кто просит тот всегда получает может даже и не от туда где просил

Алина Иней   03.11.2010 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.