это мы...

А время идет, как дождь за окном
Оно нас не зовет, мы сами идем,
Смотрим на небо, провожая закат
Мечтаем о чем-то, зная что не вернемся назад.
На многие вопросы ищем ответы
Летаем в космос,считаем планеты
Нам все интересно мы все хотим знать
Мы все постигаем и всем хотим обладать.
Нас много, мы разные, но не едины
Мы чем-то похожи, не повторимы
И каждый из нас по своему красив
У каждого свой жизненный мотив
Мы время торопим, хотим повзрослеть
Хотим все знать, покорять, но не стареть.
Любим, дружим, обретаем врагов,
Делим чужое, не отдавая долгов.
Не ценим, то что держим в руках
Курим и пьем в соседних дворах,
К чему- то стремимся, не всегда можем достичь,
Бросаем, оставляем, ищем новую дичь.
Ищем смысл в отражении глаз
Пугает нас острота выражений и фраз,
Иногда бывает холодно и больно в груди
Одни останавливаются, другие продолжают идти.
Ссоримся, миримся, обретаем,теряем
Ценности жизни не всегда понимаем,
Учимся лгать, мстить, предовать
Хотим уважения,а сами не умеем уважать!


Рецензии