Я хотела любви

Я хотела любви,
И весна мне сказала,- люби!
Ароматом садов
Я дышала, и счастьем жила.
Пели птицы в душе.
Зажигались на небе огни.
И заветную ночь я, как сладкий напиток, пила.

Я хотела любви,
И сказало мне лето,- люби!
Поливало дождем,
И смывало им, прежнюю грусть.
И казалось легко,
Без отрыва, пролистывать дни.
Пробуждая стихи,
И читая, себя, наизусть.

Я хотела любви,
И сказала мне осень,- люби!
Разбавляя листвой,
Тихий шепот таинственных слов.
Наполняла мечты,
Приближая неслышно шаги,
Моих маленьких грез.
Вновь пришедших, из ласковых снов.

Я хотела любви,
Но зима заметала, сама,
Мне оставленный след,
И опять приходилось плутать.
Я теряла любовь.
Оставалась надежда одна,-
Белый парусник мой,-
И просила,- весны подождать.
26.10-27.10.10


Рецензии