Дорога жизни

Дорога жизни вьётся лентой,
Иду по ней который год.
Она разбита на фрагменты
И где-то там в тупик ведёт.

На ней нельзя остановиться,
Нельзя ухабы обогнуть.
Мелькают дни, заботы, лица,
С годами стал труднее путь...

За мной вдали лежит начало,
Познаний светлая пора,
Где сердце радостно стучало,
Смеялась звонко детвора.

Прошёл по детству без печали,
Сквозь юность быстро пролетел
И, сам того не замечая,
Погряз в водовороте дел.

Сменил в дороге постепенно
Друзей, здоровье, цвет волос...
В судьбу большие перемены
Пьянящий Ветер мне принёс:

Всю жизнь мою переиначил,
Провёл сквозь мглу и виражи,
Навеял мне в любви удачу!
За что избрал меня, скажи?..

Конец пути за горизонтом,
К нему ведёт дороги нить...
Наполню эту жизнь экспромтом!
Люблю, а значит буду жить!


Рецензии
Заражающий и окрыляющий оптимизм!

Елена Стёпина Стратович   01.06.2018 10:04     Заявить о нарушении
Лена, спасибо тебе на добром слове! Стараюсь оставаться
оптимистом, хотя с годами это мне тяжелей даётся.

Удачи! С симпатией,

Виктор Воскресенский   08.06.2018 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.