Новому русскому барину

Он рос под папин Гимн и шум парадов,
шагал когда-то с песней по Москве.
В нём всех героев победил Паратов,
что в собственном имении "в тоске"

на лодке плавает, гоняет на машине,
гарцует на холеном жеребце...
Мне нищий Миша Кононов понятнее и ближе,
чем это благородное, усатое Цеце.

Он монархист и консерватор, даже
Леонтьева ценитель и читатель Ильина.
Но в нынешнее время собственность есть кража,
особенно на ниве величайшего (г..) кина.

Он главный киномэн, продюсер и прокатчик, -
в руках умелых денежный струящийся поток.
И в фильмах у него немецкий автоматчик,
гораздо симпатичнее, чем русский лопушок.

Теперь он стал мыслителем, Спинозой,
и наваял почти ж то "Капитал".
Как Сахалин не станет никогда Формозой,
так барин просветителем не стал.

28 октября 2010 года


Рецензии
Мне тоже неприятен этот барин,
Купивший по дешевке титул "князь",
Одет гламурно, чист и нарумянен,
Но на поверку мусор, просто грязь.
С удовольствием присоединяюсь к вашим определениям. С уважением.

Юрнест Алин   29.10.2010 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Смотрел вчера соловьевский (фу, жополиз) поединок "Барин" - Дм. Быков. Писатель "Димитрий" говорил умнО и едко, манифестатор нагло мямлил. Очень хорошо о "манифесте" на "правой.ру".

Юрий Кононов   29.10.2010 09:51   Заявить о нарушении