Разговор перед экзаменом
А ты вот куришь у окна.
А я пришла сказать тебе,
Что он не курит,
И что тебе я больше не нужна.
А что твоя рука вдруг задрожала?
И пепел сыпется в ночную темноту,
Я, честно говоря, уже устала
Ценить твою пустую красоту.
Ну ладно, знаешь, шестьдесят вопросов...
Сам понимаешь, мне пора бежать.
Бросай курить, скорей вставай на лыжи,
Да и бросай уже...переживать!
А снег скрипит...
И свет в окне не гаснет.
Ты получил на свой вопрос ответ.
Вот я - иду учить свои билеты,
Вот ты - полез за пачкой сигарет.
© (2000)
Свидетельство о публикации №110102805710