Ожиданье

(Аккорды и исполнение песни см.: http://bards.ru/person.php?id=7099)

Остановка, сигарета,
пять минут на ожиданье,
снег, сугробы, блики света –
молчаливые созданья.

Дверь, автобус, взгляд наружу –
фонари, кварталы, зданья
и сиреневая стужа,
ожиданье, ожиданье...

Скользкий след, ступенька, выход,
беглый взгляд и – до свиданья,
свет, вокзал, неразбериха,
ожиданье, ожиданье...

Темный тамбур, шум, билеты,
в ряд – купе по коридору –
со всего собрались света
разговоры, разговоры...

Стук колес, мосты, платформы,
шесть часов – без опозданья,
грусть, вагонщик в серой форме,
ожиданье, ожиданье...

1990


Рецензии