Птичий язык богатый

Птицы всюду говорливы,
Всяк щебечет на своём.
Ну, а я хочу ребята
Рассказать вам о другом.
Как-то в марте,
В парке старом,
Я с собачкою гулял.
Мой любимый Кара-Тузик
Там нужду свою справлял.
На бетонном, на заборе,
Воронье сидело в ряд.
На берёзах белобоки,
На осинах галок  сад.
На дубах собрались сойки.
Все шумят, кричат, трещат.
И вот в этом всём хаосе
Раздается громко: -Кар-р-р!
Замолчали птичьи стаи
Тишина повисла в миг,
Крыльев даже шорох стих.
Я смотрю, на ёлке старой
Мудрый Ворон: Глаз мигнул,
Клюв раскрыл, крылом взмахнул.
И над нашей головою,
Да с бетонной вышины
-Гав! Гав! Гав!  Вдруг раздается
-Гав! Гав! Гав! Из-за спины.
Мой, огромный Кара-Тузик
Ошалело, смотрит в высь.
А от дуба, а от дуба вдруг несется:
-Киска брысь! Киска брысь!!!
От берёзы мат отборный
До моих ушей достиг…
Ворон: Кар-р-р! И голос стих…
На дубах: -Скрипит калитка…
-Мяу, мяу!  -Кис, кис, кис!..
На осинках паровозик
Засипел и тут же –Пых-х…
И диспетчер хриповато:
- Прибывает! Уронил…
На работу торопился,
Не дослушал до конца.
Только милый Кара-Тузик
Хочет каркнуть иногда!


Рецензии
Владимир!
Музыкальная картинка - красоты родной, близкой и такой многозвучной. отзывающейся!
Очень Понравилось Ваше стихотворение!

Натали Ривара

Натали Ривара   12.08.2011 14:46     Заявить о нарушении