наркоманка в метро
Я смотрю на девушку в метро.
То ли умерла она, то ли она спит?
Только ей, похоже, все равно!
Вещи все разбросаны, веки тяжелы,
А по возрасту, не старше двадцати…
Где-то «накурили» «друганы»
И домой отправили «ползти»…
***
Люди осуждающе на нее глядят,
Лицо уронившую в грязь,
А помочь бы было «невпопад»!
Люди же «культурные» у нас!
***
Каждый внутри думает «а чем я помогу?
Вещи ей поднять? да черт бы с ними!»
Этих лиц забыть я не могу…
С высока пред павшими – трусливых.
Свидетельство о публикации №110102805414