Столетия спустя уж стан не обвивают...

По мне возлечь, обвив рукою стан,
Приятней, чем на землю пасть от ран…
Бертран де Аламанон (годы творчества ок. 1229-1266)
(пер.  А.Г. Наймана). 

Столетия спустя уж стан не обвивают,
А просто руку запускают
И, времени не  тратя даром,
Сжигают плоть страстей пожаром:

Влез рукой в шахну, знакомясь…
                И. Бродский

Лето жаркое проходит,
Сухо, нет давно дождя,
Страсть волнами во мне бродит,
Нет подруги у меня.

Я иду, почти раздетый,
Для любви на все готов,
Солнцем жарким перегретый,
Я б не тратил лишних слов.

Запустив по локоть руку,
И к груди вашей припав,
Разогнал бы вашу скуку,
Наслаждение вам дав.
---
Это все мое, родное,
Я не раз уж здесь бывал,
Помню время золотое,
Силы б только Бог мне дал.


Рецензии