Сегодня ночью

Сегодня ночью дул ужасный ветер,
Деревья пригибал к земле нещадно,
И за всех тех, кого застал в пути он,
Душа просила мысленно пощады.

Шумит накатом, дико стонет в трубах,
И жутко в тишине, нависшей в доме.
Я прячусь под тяжелым одеялом,
Лежу недвижно, как в глубокой коме.

Внезапно стихнет, притворяясь. Все спокойно.
Лишь капли барабанят по балкону.
Как будто бы стучат не по перилам,
А бьют по детскому металлофону.

Притворство кончится, порыв нахлынет новый,
И сердце, колотясь с ним в такт, сожмётся.
Я слышу, как оно стучит в моей подушке,
И снова Света преставление начнётся!

Но, в самом деле, все не так уж страшно:
Не стоит ни бояться, ни храбриться.
Нагнал ветрило тучу разных мыслей,
От них мне, видимо, сегодня и не спится.

А, интересно, спишь ты, или дремлешь,
Согретый нежной ласкою подруги?
А, может, одному тебе не спится,
Как мне, в объятьях этой зимней вьюги...

Надеюсь, ты сопишь под одеялом,
Иль думаешь о чем-нибудь насущном.
А ветер за окном никак не стихнет,
Разносит все и дует только пуще.

Надеюсь, и дела твои в порядке,
Погода сон твой сильно не тревожит,
А может, обо мне ты тоже вспомнишь?
На вряд ли...Ну а все-таки, быть может?

Мне легче думать и надеяться на чудо
И так, наверное, смогу себе помочь я.
Тебе ведь все равно: жива я или сдохну,
И разорвёт ли меня ветер этот в клочья.

© (2002)


Рецензии