Песня пиратов
(Томас Вулф)
Бушует океан,
Как пьяный боцман в трюме…
Туман…Сплошной туман,
Холодный
и угрюмый.
Пьяны мы без вина
На пьяной каравелле –
Безумствует волна
Которую неделю:
Мы пропадём во мгле,
Нас океан оглушит.
Эй, люди на земле,
Спасите наши души.
Домой возврата нет.
И нам туда –
не надо!
Зажгите,
люди,
свет,
Все свечи,
все лампады.
Мы белый свет прошли –
Так нож проходит тело -
Отбросы всей земли,
А вам –
какое дело?!...
Притоны,
кабаки,
Оковы
и галеры…
На тронах –
дураки!
Безумствует холера.
Всё пропадёт во мгле.
Проглотят хляби сушу.
Эй, люди на земле,
Спасайте ваши души!
Кишинёв - Теньковка.
1989-2000 г.г.
"Прямая речь".
Свидетельство о публикации №110102805280
О душе мы давно забыли.
"Проглотят хляби сушу.
Эй, люди на земле,
Спасайте ваши души!"
Поклон Вам, за память!
Просто Федоровна 17.02.2011 16:55 Заявить о нарушении