Новочеркасск

Его ещё называют "мини-Париж",
Сравнение лестно, но всё-таки он другой.
Да, триумфальная арка есть, noblesse oblige,
Ну и каштаны так же цветут весной.
Французский мотивчик - всё это, братцы, блажь!
И "берег турецкий" вовсе нам ни к чему,
Хотя, если честно, то предок какой-то наш
По слухам, всё же любил турчанку одну.
О чём это я? О весне... Там сирень в садах,
А летом... а летом летит тополиный снег.
Вы скажете: так везде? Да, (увы и ах),
А всё-таки что-то в нём... ну, не "как везде".
А осень! Если б вы знали какая там!
Золотом сыплет лихо - транжира и мот,
Ну, а приходит срок заплатить по счетам,
Сядет к окошку и слёзы тихонько льёт.
Площадь Соборная, памятник Ермаку,
Крыши, крылечки, ставни...
Pardon за апломб:
Что там Париж!
Я Париж так любить не смогу,
Как этот город,
Где детство моё прошло...
 

 


Рецензии