Способный ученик

Тяжело, когда мальчонка
Только учится ходить.
Он не даст сидеть в сторонке,
Надо за руки водить.
До всего ему есть дело,
Он готов ходить весь день.
Как ему не надоело?
Отчего ещё не лень?
"Помоги! Я так устала,
Стань учителем на миг, –
Даше бабушка сказала –
Он способный ученик".
"Хорошо! – кивнула внучка.
– Братик всё-таки он мой".
И берёт его за ручку:
"Делай шаг одной ногой,
А теперь, вторую ножку
Поднимай, и ставь вперёд.
Не спеши, а понемножку", –
Наставления даёт.
Долго, коротко ли учит,
Чуть качаясь, глядь пошёл!
Чтоб отметить этот случай,
Похвалила: "Хорошо!
Догони меня скоренько".
Тот-топ-топ, звук за спиной –
Елисей на четвереньках
Мчится следом озорной.


Рецензии