Конфетная душа

У каждого судьба своя, –
И выбора тут нет, –
У Солнца, у реки, у сна.
И даже у конфет.

У речки путь – вперёд бежать,
У Солнца рок – светить.
Ну, а конфетная судьба –
Лишь съеденными быть.

У каждого судьба своя.
У звёздочек – сиять,
У снега, инея и льда
Зимою колдовать.

Товару суждено уйти
Однажды с молотка.
Судьба конфетная, увы,
Уж слишком коротка.

Лиха конфетная судьба.
Закат зимой встречая,
Судьбе такой придёт конец
За крепкой чашкой чая.


Рецензии