Весна

Ты пахнешь травой свежескошенной
На залитых солнцем лугах.
И речка течёт сероглазая
В твоих разнотравных руках

Наряд твой с погодой изменчивый,
С него злаки косы сплетут.
Он бледный, как небо рассветное,
То яркий, как сам изумруд.

Ты пахнешь, как мята душистая.
Цветы собирая в подол,
Ты вешаешь серьги пушистые
На белый берёзовый ствол.

В твоих волосах чуть взлохмаченных
Роса и цветочная пыль.
И в косах ромашками схваченных
Родится прекрасный ковыль.

И поросль светло-зелёная
Растёт в твоих тёмных лесах.
И солнце, и дождь отражаются
В твоих таких разных глазах.


Рецензии