Зима

Как белый дым снега лежат –
Разведчики зимы,
Как искры мелкие горят
В ажуре синевы.
Не ровня северным ветрам
Тепло ушедших дней.
Ладья застыла на волнах
В плену хладных цепей.
Упрямый холод тяжкий крест
Зимы на землю нёс.
Терзая воздух, раня свет,
Свиреп, как старый пёс.
Метелью серою завыл,
Обрушив мокрый снег
И мир заснул, и мир застыл
В надежде летних нег.


Рецензии