Пока ещё зима
Что уж Зима уходит спать?
Её дыхание остыло –
Но всё ж ей рано умирать.
Она ещё владеет миром,
Ранима вычурной душой.
И может грозно, но уныло
Поспорить с радостной весной.
Она пока лихие реки
Сковала властною рукой.
Закрыты их хладные веки –
На них и дрёма, и покой.
Она пока ещё клубится
Холодным паром облаков.
То плачет, то кричит, то злится
Порывами своих ветров.
И Март она тоскою мучит.
Ранима и грустна сама
И снегом плачут её тучи.
Мой друг, пока ещё Зима!
Свидетельство о публикации №110102805153