Весенний день
И пачкал тротуары,
А Солнце под своим зонтом
Писало мемуары.
Прохожих серое пятно
Сквозь дождь, спеша уныло
Мотаясь в тоненьких пальто,
Конечно же, простыло.
Аптеки тёплый островок,
И мокрые парковки.
Друг другу не жалея ног
Под крышей остановки.
Столпилось серое пятно
И ждёт свою маршрутку.
А дождик льёт уже давно,
Надев на плечи куртку.
Плескался день слепым дождём,
И пачкал тротуары,
А Солнце под своим зонтом
Писало мемуары.
Свидетельство о публикации №110102805140