Панорама Италии путешествие

ПАНОРАМА ИТАЛИИ

Дней прошло довольно много
Как вернулись мы домой
А мои мысли далёко
Потеряла я покой

Всё стоят перед глазами
Все картины,города,
То музеи,то соборы,
В память вошли навсегда

Никогда не думала я
Что Италия сразит
Мчимся по её просторам
И всё краше её вид.

Зелено вокруг и чисто
Не природа-благодать
Каждый город-история
Как об этом рассказать?

Ну,вот Рим-красавец город
Так чудесно удивил
Столько памятников древних
Поколениям сохранил

Колизей и катакомбы,
И фонтаны,и дворцы,
А Ватикан чего стоит?
Да и просто улицы...

Музей под открытым небом
Говорят-Италия
Оказалось это правда
Убедилась в этом я

В Пизе башня наклонилась,
Наклонилась и стоит,
Удивляет всех туристов
Колокольни этой вид

Архитектора ошибка
Пользу Пизе принесла
Во всём Мире знаменита
Никому не несёт зла

Флоренция как невеста
Невинная и свежа
Прелесть свою сохраняет
На других не похожа

В Итальянском том ряду
Есть Милан,театр  Ла Скала
Собор его кафедральный
И других красот не мало

Верону Шекспир отметил
Там,давно,в свои века
Ромео любил Джульету
Была драма,а пока...


А пока,как все туристы,
К их балкону мы идём,
От него любовью веет
Может там свою найдём?

Вот добрались наконец мы,
До той,что жила в мечтах
Венеции что на плаву
Вся в мостиках и в мостах.

Много есть чудес на свете
Одно из них-Венеция
Даже во сне мне не снилось
что буду гулять здесь я

На гондоле мы катались,
С мостиков привествия
вроде в шутку и весело
Звучит:»Санта Лючия»

Вот я так,опять,хоть в мыслях
по тем  прошлась городам
Как приятно это вспомнить
Желаю побывать вам

13.00.     8.06.2007.       


Рецензии