Ты уйдёшь

Чашка кофе, коньяк, сигарета.
Ты уйдёшь рано утром, я знаю.
И стоит на дощечке буфета
Гладиолус, умытый слезами.
Ноты порваны, клавиши мёртвы
Ты стоишь у ночного рояля.
Уже высохли, пыльные стёрты
Звуки полночи, звуки печали.
Я закинула ногу на ногу
И смотрю, как ты медленно куришь.
Сивый дым разгоняет тревогу.
Я усну – ты меня не разбудишь.
Чашка кофе, коньяк, сигареты
Гладиолус на лунной вуали.
Наши чувства – для многих запреты,
Но для нас – как побег от печали.
Ночь не вечна, луна западает
За прозрачную кромку рассвета.
Ты уйдёшь рано утром, я знаю.
Чашка кофе, коньяк, сигарета.


Рецензии