Марш души

Устав от потерь былых и настоящих дней
Идя по тропам неисчерпаемых идей
Клянусь и говорю что не вернусь
И каждый раз обмануя себя
Кидаюсь в пропасть бытия
Ищя спасенья в жидкости кровавой
Что месивом наполнила меня
Бывает так:читаю Фрейда старика
Перемешав с "Кабацкою Россией"
И на душе прохлада и тоска
Забвенья миг и отрешонность мира.
Проносятся года со скоростью не обратимой
Мелькают люди,лица,города
И всё кружится в вихре танца
Под похоронный марш души усталого скитальца.


Рецензии