Я книга
Снежинки на стёкла в окне
Из труб почерневшей избушечки
Шёл дым. Ты мечтал обо мне.
И поздняя осень, и пристани
Мой облик являли тебе.
И лес затемнённый и лиственный,
И звёзды в ночной синеве.
И ветер творил рукоделие
На лике морского холста.
И в воздухе ткала видение
Замёрзшая в снеге листва.
Ты ведал свои ожидания
Лишь стае кочующих птиц.
И помнил мои очертания,
И взгляд из-под чёрных ресниц.
И в лес затемнённый и лиственный
Зайти и тихонько мечтать.
Я книга – тобою не листана
Меня нелегко прочитать.
Свидетельство о публикации №110102805114