Светлана

Роса слезами из жемчужных роз
Просыпалась каскадом самоцветов
На изумруд цветочных силуэтов,
Что сотканы из полуночных слёз.

Луна плескала томно новолунье,
Плела венок на Ведьминой поляне
И заплетала в волосы Светлане –
Печальной и задумчивой колдунье.

Роса камнями на нагих плечах
Горела, вторя искрам звездопада
И таяла на нитях Её взгляда,
Как тает сумрак в восковых свечах.

Но что Светлана? Взгляд Её так странен,
Улыбки нет прелестной на губах
И звёзды тают в ласковых руках,
И взгляд печальный словно отуманен.

Что воля ведьме, коль она в плену?
Тоска любовью мучит беспощадно –
На сердце нежность навевает жадно
И томную на разум пелену.

Чуть мертвенна от странного обмана –
Ведь сердцу ведьмы не дано любить!
Но волей сердцу ей не запретить –
В тиши грустит влюблённая Светлана.

И ночь грустила у Её костра
В блестящем свете тёплого огня.


Рецензии