Аромат Детства

Бальзам на рану - шелест тополиный
И пух - в косички памяти вплелись.
Страж детства - Тополь, оберег старинный.
С ним корни-судьбы намертво срослись.

Душой вдыхаю аромат твой клейкий,
Сережек дрожь, волнение листвы.
И прошлое своим дыханьем терпким
Реальности воссоздает черты

Тех самых малых, ясельных размеров,
Когда на цыпочках - лишь метр с небольшим.
Казались важными насущные проблемы,
Длиною в день, попробуй не реши!
 
И в "долгий ящик"  ничего не клалось.
Здесь и сейчас, а как иначе жить?
Родители мне странными казались,
И так хотелось их растормошить.
 
Увидеть хоть на миг других, беспечных,
К себе привлечь, увидев за версту,
Прервать поток сомнений бесконечных 
И удивить: "Смотрите, я расту!"


Рецензии