Музе

1. От музы.
Беспорядок, постель, кофе на стуле,
Просто жить не составит труда...
Я оставила все этой чекнутой дуре,
Пусть теперь выживает сама.

               Твоя ушедшая муза.
         
          
          2. Кошмар.
Упала чернильная рука
На мокрую помятую постель.
Я знаю, здесь она была,
О, муза, подобна сотни дней:
Ты мучила меня.

Нет сил сопротивлению подражать,
Оставь, скажи, куда нажать,
Чтоб выключить сомнений стук,
Все больше набирающий волну...
Ну все, оставь меня одну

В развалинах со смятою постелью,
Я буду тихо и смерено
В ТВОИ сомненья наступать.

  3.Возвращение.

Так рада, как ни рада двухтомнику,
                купленному мною недавно.
Волшебно, как нимфа прекрасна
Ворвалась, ласкаясь приятно.

                Ты б позвонила,
                Я б приготовилась
                К встрече волнющей
                С тобой, как стон ревущий.
                Вырвалась, вернулась.

     [...]
2009-2010/август 2011


Рецензии