Мы

Уходит лист в зиму. Слетает на землю
И бродит часами напитком старинным
Весной возвращается чистой страницей,
И верой с надеждой ложится на лица.
Трепещет так мило
Под ветром и дремлет,
И копит в себе непомерную силу.
Пьет талую воду, не может напиться,
А утро встречает росой на “ресницах”.
Он знает, что с ним это все уже было.
Не раз становился лист шелковой пеной.
Потом возвращался отжившим на смену,
Спасая кого-то прохладною тенью.
Вот также и мы все на листья походим.
Растем и слетаем. Приходим, уходим.


Рецензии