Школьной подруге

Ты спасешь от зноя и вьюги,
Ты протопчешь тропу в неизвестность,
Лучше в мире не сыщешь подруги –
Пламя в сердце и тайная верность.

Ты для меня больше моря и суши!
Только твой голос хочется слушать!
В мир сновидений, мечтаний и грёз
Только тебя уведу я всерьез.

Ты для меня как в ночи дуновенье,
Ты ярче всех среди звёздного неба.
Больше, чем память и вдохновенье.
И белоснежней зимнего снега.

С тобой проходили и мрак, и метели,
Ты укрывала меня от потери,
Ты распахнешь предо мною все двери!...
Но так случилось – ветра завертели…

И наступили такие минуты,
Словно стрелки часов перегнуты.

Больше не верю я вежливым фразам.

Сколько продлится безвременье это?
Мне безразлично – кто тот, и кто эта…
И замедляя земное вращенье,
Смею просить у тебя я прощенья…


Рецензии