Заледенела магистраль...

Заледенела магистраль,
соединяющая небо
и Землю –  маленький корабль –
из бытия летящий в небыль
под парусами облаков,
натянутых на мачты сосен,
ему и сладко и легко
беспечно плыть из лета в осень.
Средь мира звездных островов,
рожденный в солнечных полетах,
несет кораблик боль крестов
и гениев на эшафотах.

1996


Рецензии