Клон

Я бы хотел клонировать себя
И вместе с клоном написать поэму.
Две головы - всё лучше, чем одна...
Я, даже, ко всему придумал схему:

Мы будем, сидя за одним столом
С одним листком бумаги для наброска,
Обмениваться мыслями о том,
Как слогу придавать по-больше лоска,

О чём сегодня стоит написать,
Как рифму строго содержать в порядке...
И главное - мы будем хохотать,
Катаясь в ироническом припадке.

Нам будет весело следить за сменой зим,
Вслух перекидываясь острыми словами,
Понятные лишь только нам двоим,
Как и стихи написанные нами...

Я и без клона делаю всё то,
Но выгляжу при этом сумасшедшим:
Я говорю с самим собой
                о наболевшем
И вновь беру проклятое перо...


Рецензии