Расставание

Ты, пожалуйста, не желай мне зла.
Не ищи в ответ зыбкие слова.
Не кричи мне вслед, что права молва,
Что я есть иль нет - тебе трын-трава.

Ты, пожалуйста, не перечь сейчас.
У воды ночной оба без прикрас:
У осок речных нет пытливых глаз,
Лишь они одни могут слышать нас.

Ты, пожалуйста, долго не грусти.
Если что не так - злобы не таи.
Смоют все весной талые ручьи,
Никогда не будет нас: будут я и ты.


Рецензии