Сон одиночества

Прискорбно понимаю -
Милый! Я на гране!
Брожу по краю пропасти
в царском одеянье.
Имея славу, почести, любовь и преклоненье -
Нет одиночества печальней преступленья!

Я думаю, о чём мечтают,
когда взлетают вниз?..
Ты
только
понимаешь, милый,
что это не каприз!
Завистливые взгляды оставят серый цвет,
А на него проклятья, милый, в это мире нет...

Дыханье затая
в одной и той же плоскости,
Покорно не спускаю взор
со дна озёрной ёмкости,
На две секунды я согласна над бездной задержаться,
Чтобы с тобою, милый, на все века остаться!..


февраль 2006


Рецензии