Мне снились башни Вавилона...

Мне снились башни Вавилона,-
Они росли и улетали в небо,
Все больше было власти и закона,
Все меньше-молока и хлеба.

Там на костры носили много дров,
Искали жертв, чтоб выпустить кишки
И поедали там сирот и вдов,
Подмешивали в пиво порошки.

И каждый разжиревший жрец
Стрелял в меня презрением из пальца,
Отнюдь, но не приснился мне песец,
А Лао-Цзы в смирении китайца...



Рецензии