Просто о былом

Просто лето загрустило,
 Вспоминаю всё, что было.
Я на цыпочках ходила
По земле тогда.

Мне казалось – я любила,
И прощая всё, что было,
Я прощения просила,
Глядя в небеса.

И не светит больше солнце,
И померкли в небе звёзды,
От того, что в сердце плачет
Серой птицей боль.

Ну и что! Терпи, как можешь!
Если душу растревожишь,
То уже не пустишь близко,
Избегая  холод риска.

Жгло, как пламя, в мягких тканях,
Бегство вряд ли бы спасло,
Потому что ветер – знамя,
Пламя только б возросло.

Если лить до дна стакана,
И топить утраты дух,
Не затянется так рана!
Лучше буду петь я вслух!


19 февраля 2006


Рецензии