Вечер. Холодный. Вязкий

Вечер. Холодный. Вязкий.
И как назло забыла перчатки.
Это он подарил. Дорогие.
Надо будет купить другие.


Шла шатаясь. Стуча каблуками.
И на каждом шагу запиналась.
Уходила. Опять пыталась.
Просто нечего делать ночами.

Ветер дул.
Как назло в спину.
Подгонял и задорно гавкал.
Она не искала причину.
Она не хотела обратно.

Она отпускала дважды.
А он приходил с рассветом.
Дыхание было влажным.
Молчание было ответом.

Она верила в эту ложь.
Хоть и знала, так будет всегда.
Она знала, что он не уйдёт.
Точно знала, и всё же ждала.

Но теперь по ночам - спать.
Не смотреть за окно в дождь.
И тот чай больше не покупать.
Не скучать и не ждать его...

Ключ в замок. Не включая свет.
В одеяло. Как есть, с головой.
Самый мой дорогой человек,
Никогда до конца не был мой.


Рецензии