Гимн Великой Руси

Валерий Спиридонов

Стихи из цикла "К юбилею"

Гимн Великой Руси

Храни, Бог, страну дорогую –
Любимую Родину-мать,
Отчизну до боли родную
Врагам не давай разорвать!..

Твои купола золотые –
Померкли в них звёзды Кремля…
Бредут по дорогам святые, –
Им русская светит земля.

Здесь купол высокого неба,
И близкие звёзды в ночи.
Здесь – запах домашнего хлеба,
Растут в деревнях силачи…

Здесь вольные русские реки,
И золотом светят боры.
Рождалась Россия навеки,
Вострила свои топоры…

Не любит Россия дорогу, –
С того тяжела на подъём.
Но искренне предана Богу, –
Мы любим Его. И – живём!..

Здесь мучалось царское семя.
Привольна была жизнь славян.
Здесь гибнет захватчиков племя.
И любит землица крестьян.

Под сенью славянского духа,
Красива собой и сильна,
Войной крещена и разрухой,
Рождалась в сраженьях страна…

Храни, Бог, землицу святую! –
Я в ноги Тебе поклонюсь –
За мать, за Отчизну родную…
Храни, Бог, Великую Русь!
15.09.2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.