Ногти. Целесообразность
Зачем? Для чего?
С точки зрения философии жизнь даётся, чтобы её тратить, а не копить.
На смерть копить нечего, сама придёт, бесплатно.
Но мы всё равно копим. Даже если мы ничего не приобретаем и не покупаем, у нас много чего есть.
Вот это глаз, а тут он уже кончается и начинается нос, а дальше идёт щека и подбородок. Потом они тоже заканчиваются. Начинается шея, плечи, грудь, параллельно им идут руки, локти, запястья, ладони, пальцы, а здесь продолжается живот, спина, таз, жопа, гениталии, бёдра, колени, икры, голени, щиколотки, стопы, пальцы ног. Но это всё не бесконечно. Рано или поздно оно всё заканчивается. Заканчивается всё почему-то ногтями на ногах….. А где же я сам? В чём моя целесообразность?
И при этом – эти ногти – самая бесполезная в практическом смысле, ненужная часть туловища. У других животных ногти превратились в копыта, чтобы мясо на ногах не стиралось при беге, у других – в когти, чтобы лазать по деревьям. У человека ногти – атрибут бессмысленный. Но не всё так просто.
А от ногтей остаются душевные раны… Душевные раны от ногтей на ногах - как боевые награды. Раны от ногтей - как главная улика....
С точки зрения пространства – ногти - это часть человека. Когда они длинные - это один человек, когда обрезанные - другой. Можно обновиться - обрезав ногти. Но при этом ты теряешь в своей личности, в ауре, в атмосфере себя, в собственном самочувствии.
С точки зрения времени - ногти - это история человека. Там есть слои, они как кольца на дереве с каждым днём, с каждым годом увеличиваются. По одним только ногтям можно не только ДНК восстановить, то есть то, с чем человек пришёл в мир, но и то, как, кем он прожил, что видел, что делал, где был, о чём думал. Это как книга, которую надо уметь читать.
И это всего лишь ногти. Малюсенький орган человеческого тела. А сколько в себе таят остальные органы, части, составляющие?!
Вот так залезешь в ванну помыться, разденешься и стоишь часами перед зеркалом - во я какой! Это ж я... Это я? И это? И вот тут? А это зачем? А здесь почему так? И стоишь, разглядываешь, любуешься, сомневаешься....
С точки зрения носков – ногти - конечно, зло. Носки почему-то приносятся в жертву ногтям. Это просто ритуал такой. Священнодействие. Служба. Одеть носки, походить в них день, вечером обнаружить дырку, выругаться. Обидно, когда дырка обнаружена слишком поздно, а ты уже в гостях. Уже разделся, уже вежливо сказал, что "тапок не надо". И весь вечер сидишь, пряча ногу с дыркой на носке в неестественной позе. Все думают, что тебе в туалет надо, думают, что ты этого стесняешься... "Милый" думают. А всё наоборот...
Вот как делает смелый, талантливый, уверенный в себе человек? Снимает носки и идёт босиком! В этом свобода, яркий жест, остроумие, флирт и искренность, если хотите.
С точки зрения женщины. "Если этот козёл ещё хоть раз попробует стричь свои когти где попало и разбрасывать стружку по всей квартире..!!!!!!........"
Свидетельство о публикации №110102804514